Вопрос-ответ

Ответы на часто задаваемые вопросы потребителей.

Чем отличается работа ПотребПортала от работы обычного юриста?

ПотребПортал – это общественная организация, которая специализируется на защите прав потребителей. Фактически, это объединение профессиональных юристов, деятельность которых направлена на повышение уважения к правам потребителей со стороны субъектов коммерческой деятельности.

В отличие от услуг обычных юристов, ПотребПортал бесплатно консультирует по вопросам защиты прав потребителей, составляет претензии и представляет интересы потребителей в суде.

Еще одно выгодное отличие юристов ПотребПортала – это узкая специализация. Наши юристы имеют длительный опыт работы и актуальные знания правовой базы и судебной практикиименно в сфере защиты прав потребителей. Работу юристов по защите прав потребителей можно сравнить с работой стоматолога. Когда у вас болят зубы, то очевидно требуется помощь врача. Но если вы пойдёте к терапевту, то лучшее, что он может сделать – это назначить обезболивающее. Таким образом, вам нужен узкий специалист, который на основе своих знаний и опыта найдёт причину проблемы и разрешит ситуацию с максимальной выгодой для вас. Именно так работают юристы ПотребПортала. Мы аккуратно и тонко решаем ваши проблемы!

Почему ПотребПортал работает бесплатно? Страшно столкнуться с бесплатным сыром в мышеловке...

ПотребПортал действительно бесплатно составляет претензии и представляет интересы потребителей в суде. Вы ничего не платите нам сами. Если мы поможем выиграть дело в суде, то согласно Закону РФ “О защите прав потребителей” организация-ответчик должна выплатить в пользу ПотребПортала 50% от взысканного штрафа. Это позволит покрыть расходы нашего Общества на сопровождение вашего дела. Если, несмотря на помощь наших юристов, суд не удовлетворит ваши требования, то вы также ничего не платите. У нас очень прозрачная схема работы, ознакомиться с которой можно на странице Наша практика.

Как юристы ПотребПортала могут помочь потребителям не из Москвы?

ПотребПортал изначально задуман как федеральный проект. И мы планомерно открываем офисы в отдельных регионах России.

Если в вашем городе пока нет представительства ПотребПортала, не беда! Мы обязательно поможем вам дистанционно!

Кроме того, статистика показывает, что юридический адрес большинства крупных компаний-ответчиков (торговых сетей, автопроизводителей, банков, страховых компаний, туроператоров) расположен в Москве. Это означает, что юристы ПотребПортала вправе подать исковое заявление в вашу защиту в суд, расположенный на территории столицы, и участвовать в судебных заседаниях лично.

Из чего складывается компенсация до 200-300 % сверх суммы основного требования?

Звучит как сказка, но вы действительно можете получить компенсацию до 200-300%! Помимо удовлетворения основного требования (например, возврат стоимости товара) потребитель вправе получить:

  • Неустойку в размере, определенном законом (например, 3 % в день за нарушение срока выполнения работ, 1 % в день за нарушение срока ремонта некачественного товара, 0,5 % в день за нарушение срока передачи потребителю предварительно оплаченного товара и пр.). Размер неустойки может достигать 100 % сверх суммы основного требования.
  • Убытки сверх суммы неустойки.
  • Компенсацию морального вреда (компенсация взыскивается за сам факт нарушения прав потребителя, а если помимо этого вы пережили нервные потрясения, страдания и другие недомогания, появившиеся вследствие недобропорядочного поведения продавца, размер компенсации будет существенно повышен).
  • Компенсацию судебных расходов (например, компенсацию расходов на экспертизу качества товара).
  • Штраф за добровольное неисполнение требований потребителя. Штраф составляет до 50% от суммы основного требования потребителя (например, полной стоимости товара), неустойки, убытков, компенсации морального вреда, компенсации расходов на экспертизу.

На практике сумма компенсации достигает 200-300 % сверх суммы основного требования!

Обращаем ваше внимание, что даже если основное требование удовлетворено продавцом до обращения потребителя в суд, то потребитель все равно имеет право требовать неустойку, убытки, компенсацию морального вреда и штраф за устраненное нарушение. Иными словами, то, что вы своими силами добились устранения нарушений, не освобождает продавца от ответственности. Если у вас есть доказательства нарушения ваших прав, мы советуем не оставлять всё как есть, а наказать компанию по закону. Будущие потребители скажут вам спасибо!

Нужно ли потребителю платить государственную пошлину при подаче иска?

Чтобы обратиться в суд и получить денежную компенсацию за нарушение своих прав, потребителю не нужно оплачивать госпошлину по искам до 1 миллиона рублей. Если же цена иска больше, госпошлина рассчитывается только от суммы, превышающей 1 миллион рублей. При этом проигравший дело ответчик компенсирует потребителю расходы по оплате госпошлины.

Но обратите внимание! Согласно позиции Конституционного Суда РФ, в случаях, когда иск в защиту прав потребителей предъявляет общество по защите прав потребителей, потребитель освобождается от оплаты госпошлины даже по искам более 1 миллиона рублей. Вот еще один аргумент в пользу того, чтобы обратиться в ПотребПортал!

Что делать, если права потребителя нарушены, но никаких документов нет? Это ведь не повод отказываться от выставления претензии?

Даже в такой, казалось бы, безвыходной ситуации, организации подчас удовлетворяют требования потребителя либо дают письменный ответ на претензию, в котором признают факт нарушения, что впоследствии позволит защитить ваши интересы в суде. Плюс суд принимает не только письменные доказательства, но и показания свидетелей. Согласно прямому указанию Закона РФ «О защите прав потребителей», даже отсутствие чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя. В этом случае факт покупки может быть подтвержден свидетелями.

Можно ли отстаивать свои потребительские права, если продавец (исполнитель) – это физическое лицо, а не компания и не ИП?

Если бизнес мелкий, у продавцов (исполнителей) много причин официально не подтверждать свой статус предпринимателя – от экономии по налогам до противодействия обманутым потребителям. Но такой фокус не пройдет! Если у вас есть доказательства, что продавец (исполнитель) осуществляет свою деятельность на постоянной основе (интернет-сайт, реклама и объявления, визитки, показания иных потерпевших и пр.), то он будет привлечен к ответственности за нарушение прав потребителей на тех же основаниях, что и организации и индивидуальные предприниматели.

Как зафиксировать факт получения претензии ответчиком?

Есть два основных способа вручения претензии:

  • Передача из рук в руки. При этом на вашем экземпляре претензии сотрудник адресата претензии должен сделать отметку, содержащую ФИО и должность получателя, дату принятия, подпись, печать организации или индивидуального предпринимателя;
  • Отправка почтой – заказным или ценным письмом с описью вложения. Даже если адресат не явится за письмом либо откажется от его получения, претензия будет считаться врученной по истечении срока хранения письма в почтовом отделении адресата.

Когда следует обращаться в Роспотребнадзор?

Роспотребнадзор не наделен полномочиями по взысканию компенсации в пользу потребителей. Роспотребнадзор лишь накладывает на организацию штраф за нарушение прав потребителей, который взыскивается в пользу государственного бюджета. Конечно, это может побудить организацию добровольно удовлетворить ваши требования, но так происходит далеко не всегда. Однако, если доказательств для подачи судебного иска недостаточно, обращение в Роспотребнадзор будет однозначно полезным для фиксации факта нарушения потребительских прав в процессе проведения проверки по вашей жалобе.

Что будет, если потребитель проиграет дело? Может ли компания, которая нарушила права потребителя, не только остаться не наказанной, но еще и потребовать возмещение судебных расходов?

Нет, даже если суд откажет в удовлетворении исковых требований потребителя, ответчик не вправе требовать от потребителя возмещения расходов на оплату услуг юриста и иных судебных издержек, понесенных ответчиком, поскольку законом потребитель освобожден от несения судебных издержек.

Как определить суд, в который подается исковое заявление о защите прав потребителя?

Вы можете обратиться в тот суд, который вам удобен и которому вы доверяете. Это может быть суд по месту жительства, по месту нахождения ответчика, либо по месту нахождения филиала или представительства ответчика, либо по месту заключения договора, либо по месту исполнения договора. А юристы ПотребПортала подскажут, в какой суд идти выгоднее исходя из практики разрешения споров о защите прав потребителей в конкретном суде, а не только с учетом территории расположения.

Я знаю, что финансовое положение продавца некачественного товара плачевное. Что же делать?

К счастью, Закон РФ «О защите прав потребителей» позволяет предъявлять претензию не только продавцу, но и изготовителю или импортеру товара (их реквизиты должны быть указаны на упаковке и/или  в технической документации на товар). Грамотный выбор ответчика позволит не только получить формальное решение суда, но и реально взыскать денежные средства.

Товар сломался по истечении гарантийного срока. Все потеряно?

Нет, права потребителя могут быть защищены и по истечении гарантийного срока, в течение всего срока службы товара. Подробнее читайте здесь.

Я приобрел бывший в употреблении товар. Можно ли в этом случае предъявить претензию по качеству товара к магазину, изначально продавшему товар, изготовителю или импортеру?

Потребителем считается не только лицо, которое купило товар непосредственно в магазине, но и тот, кто приобрел товар с рук. При покупке товара по объявлениям обязательно требуйте документы о первоначальном приобретении товара в магазине, а также гарантийный талон и иную техническую документацию, которая была приложена к товару.

Кто может потребовать компенсации вреда, причиненного небезопасным товаром (работой, услугой)?

В доме произошел пожар из-за того, что у соседа взорвался электрочайник? Вы требуете компенсацию от изготовителя (импортера), но получаете ответ, что не вправе предъявлять претензию, поскольку не являетесь покупателем злополучного чайника. Оппонент не прав. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.

Я подписал договор, не изучив содержание. По условиям договора продавец (исполнитель) «во всем прав». Как же защитить свои права?

Включение в договор условий, которые ограничивают права потребителей, рассчитано на то, чтобы «отфутболивать» законные требования. Но не дайте себя обмануть! Большинство подобных условий недействительны, поскольку противоречат законодательству о защите прав потребителей. Можете смело игнорировать их и ссылаться на нормы закона. Суд будет на вашей стороне.