Честная цена не должна зависеть от усмотрения продавца или формы оплаты

Путешествуя по магазинам в поисках нужных нам вещей, мы часто видим различные и порой изощренные способы привлечения клиентов продавцами. Чаще всего магазины снижают стоимость продукции, проводя различные акции и распродажи. Но представьте ситуацию, мы видим в магазине объявление «Всем, чье имя начинается на букву «М» или «Т» ждет скидка в нашем магазине» (буквы изменены, но случай абсолютно реальный). Да, хорошо, когда вас при этом зовут Мария или Татьяна, но если вы Наталья или Светлана, то вам, возможно, станет даже немного обидно. Почему продавец не дает скидку всем посетителям, а выбирает людей по своему усмотрению?

Разные покупатели – разные цены?

Гражданским кодексом Российской Федерации дано четкое понятие публичного договора – все те договоры, по которым товар, работа или услуга должны быть обязательно предоставлены любому клиенту, который выразил желание их приобрести. Иными словами, договоры купли-продажи, подряда, оказания услуг с участием потребителей являются публичными.

К такой деятельности законодательство предъявляет общие требования, а именно:

  • Возможно установить льготы для определенных групп по объективным социальным показателям: инвалиды, пенсионеры и т.п.
  • Однако продавец не может устанавливать различные цены разным группам покупателей на свой субъективный выбор.

Таким образом, если товары продаются по сниженной или завышенной цене в зависимости от пола, религии, цвета глаз, имени, роста, возраста и подобным признакам покупателя – это ценовая дискриминация.

Может ли продавец увеличивать цену при оплате по безналичному расчету?

Предположим, вам удобнее оплачивать покупки картой – это проще, и не нужно возиться со сдачей. Однако после ужина в ресторане, заметив вашу карточку, официант предупреждает «У нас комиссия за безналичный расчет».  А если разобраться, кто устанавливает комиссию? Банк, который предоставляет ресторану возможность проводить безналичные платежи, а продавец просто не хочет оплачивать эту комиссию. Куда проще переложить ее на посетителя. Закон РФ «О защите прав потребителей» четко запрещает продавцу устанавливать различные цены на товары или услуги исходя из способа их оплаты.

При установлении продавцом льготной цены по произвольным показателям или разных цен в зависимости от способа оплаты потребитель вправе потребовать продажи товара по наиболее выгодной из предложенных цен, а если товар уже приобретен – возврата переплаты.

Если вы столкнулись с нарушением потребительских прав и не знаете, что делать и как восстановить справедливость, то воспользуйтесь бесплатной помощью юриста ПотребПортала. Заполните жалобу на организацию и мы ответим в течение 24 часов по электронной почте.